학교장인사말

최행석 교장선생님 사진

전인적인 미래 글로벌 스포츠 전문가 육성의 요람,
울산스포츠과학 중·고등학교 홈페이지 방문을
진심으로 환영합니다.

•  우리 울산 체육인들의 숙원 사업인 울산스포츠과학중·고등학교는 지역의 전문 스포츠교육 인프라 구축에 대한 시민들의 열망과 새로운 스포츠인재 육성 시스템에 대한 시대적·사회적 요구에 힘입어 전국 최고의 훈련시설을 갖추고 헌신적인 선생님과 우수한 지도자들을 모시고 우리나라 최초의 통합적 혁신적 교육과정을 통하여 세계화·정보화 시대를 주도할 글로벌 리더십의 스포츠인재를 육성하기 위하여 도약이 시작되었습니다.

본교는 스포츠 영재 발굴 및 기초종목 선수 저변확대, 스포츠과학 적용을 통한 체계적인 훈련과 경기력 향상을 통하여 미래 대한민국을 빛낼 국가 대표선수로 거듭날 스포츠 전문과정과, 그리고 21세기 급변하는 환경에서 스포츠 각 분야에서 활동할 글로벌 스포츠 인재 양성을 위한 필수 역량 강화 프로그램인 체, 덕, 지, 노 중심의 핵심 교육과정을 통하여 전국에서 유일하게 국가와 인류에 공헌할 전인적 품성의 글로벌 스포츠 인재과정을 운영하고 있습니다.

향후 2020년에는 진로 및 진학률 100%도전, 국·내외 우수 대학 신입생 100명 배출, 전국 50% 학업성취 능력 달성, 국내외 상호 교류협정 50개 달성, 체육중·고등학교 중 평가 1위 학교, 국제(세계)대회 1위 배출이라는 Vision 2020을 통하여 전국 최고의 체육 전문 교육 기관이 되도록 최선을 다하겠습니다.

본교에 아낌없는 애정과 관심을 가져주시는 울산 체육인들을 비롯한 시민 여러분들과 학생, 학부모 여러분께 진심으로 감사말씀 드리면서, 재학생 모두 인성과 예의를 겸비한 전문 체육인을 양성하여 우리나라는 물론 세계 최고의 비전을 가꾸어가는 학교로 성장할 수 있도록 학교장인 저를 비롯한 전교직원이 혼연일체가 되어 최선을 다하도록 하겠습니다. 앞으로도 계속적인 관심과 성원을 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 울산스포츠과학중 · 고등학교장 천광일