코로나19 바이러스 의심환자 발생관련 조치사항 안내
작성자 박현옥 등록일 20.02.22 조회수 706

본교 신입예정학생이 코로나19 의심환자로 분류되어 현재 자가격리 및 검진결과를 기다리고 있습니다.

이로 인한 학교의 조치 및 지침사항을 안내하오니 주말 및 방학기간동안 외출을 삼가하고 자가격리지침을 숙지하시기 바랍니다.

1. 전문과정 학생 등교 및 훈련 중지

가. 기간: 2020. 2. 22. (토)부터 개학일까지 (변동 시 전체 문자발송함)

나. 조치사항

- 전문과정 학생들의 등교 및 훈련을 중지하며, 전교생은 개학일까지 가정에서 생활한다.

- 코로나19 의심환자의 상황에 따른 학교의 조치가 문자로 발송되니 문자확인을 철저히 한다.

- 기타 학교관련 문의사항은 담임교사와 연락을 통해 질의한다.

- 개인위생을 철저히 하며 외출을 삼가한다.

- 유증상자의 경우 자가격리 지침사항을 준수한다.

2. (유증상자) 자가격리 지침사항

가. 자택에 머무르며 직장, 학교, 공공장소 등에 가지 말고, 대중교통, 택시 등을 이용하지 않는다.

나. 자택 내의 사람들과 떨어져 있는다.(밀접접촉 금지)

다. 집 안에서도 마스크를 착용한다.

라. 기침과 재채기 시 입과 코를 가린다.

마. 손을 비누를 이용하에 흐르는 물에 자주 씻는다.

바. 생활용품 공동사용을 금한다.

사. 증상을 지속적으로 감시한다.