교환학습 및 교외 체험학습 신청서 및 결과보고서 양식 변경(2019.2학기)
작성자 울산스포츠과학중고 등록일 19.08.21 조회수 725

교육과정운영과-10487(2019. 7. 2.)에 따라

교외체험학습 신청서와 결과보고서 양식이 변경되었습니다.

양식은 첨부파일을 확인하셔서 참고하십시오.

주요 개정 내용은 아래와 같습니다.

<개정내용>

1. 양식 변경(교육청 양식으로 변경되었습니다.)

2. 교외체험학습 신청서 제출일 : 기존 2일전 -> 변경 후 3일전

교외 체험학습 신청은 학생 및 학부모가 체험학습 3일 전까지

학교장에게 신청서를 제출하여 허락을 받아야 하며

체험학습 결과보고서는 체험학습 후 7일 이내에 학교장에게 제출하여야 한다.

3. 체험학습 신청 후 학교장 승인 : '교외체험학습 승인서' 발부

<교외체험학습 규정>

1. 유형별 시행방법

유형

기 간횟수

장 소

교환학습

1개월 이내,

연간 1회 이내

협력학교자매결연

학교 등

교환학습

교외

체험학습

학기별 7일 이내

국내.

현장체험학습친인척 방문가족동반 여행고적답사 및 향토 행사 참여 등

(※ 정상적인 교육과정 이수에 지장을 주는 과도한 체험학습 허가 자제)

2. 유의사항

1) 교환학습 및 교외체험학습 신청은 실시 3일전까지입니다.

2) 신청시 반드시 보호자의 동의가 필요합니다.

3) 결과보고서는 체험학습 실시 후 7일 이내에 제출하여야 합니다.

4) 체험학습 장소가 해외인 경우 반드시 비행기 티켓승선권 등 날짜 확인 가능한 교통수단을 인증하고모든 결과보고서에는 학생 얼굴을 식별할 수 있고 체험 장소를 확인할 수 있는 사진을 첨부해야 합니다첨부 자료가 누락된 경우 출석인정으로 처리할 수 없습니다.

5) 보호자가 신청서를 제출하였다고 하여 교외체험학습이 허가되는 것은 아니며학교는 신청서를 면밀히 검토하여 학교교육과정 운영에 지장을 초래하거나 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용이라 판단될 경우 체험학습을 허가하지 않을 수 있습니다.

6) 학업성취도 평가 기간(단위학교의 정기고사수행평가 등중의 교외체험학습은 원칙적으로 허용하지 않습니다

3. 절차

? 교환학습

보호자의