(중학교) 두드림학교 안내 및 참가동의서
작성자 이동경 등록일 20.07.24 조회수 19

학부모님, 안녕하십니까?

두드림 학교는 학생들의 꿈과 끼를 실현(“Do-Dream”)할 수 있는 여건을 만들어 주는 학교, 아이들의 닫힌 마음을 두드려 활짝 열게 하는 학교로 학생이 자기주도적 학습을 펼치고, 여러 가지 문화, 체험활동에 참여하여 학습적 자존감을 키우도록 도움을 제공하는 프로그램들로 구성된 교육활동입니다.

올해 우리 학교에서 운영하는 두드림학교 프로그램을 안내드리오니, 귀댁의 자녀가 두드림 프로그램에 참여하여, 보람차고 의미 있는 학교생활을 영위할 수 있는 기회를 가질 수 있도록 하여 주시기 바랍니다.

[ 두드림학교 프로그램 ]

기초학력향상을 위한 맞춤형 클리닉: 기초학력 진단-보정 시스템 활용지도, 2020학년도 오름 plus반 운영

- 대상: 1~3학년(기초학력 미도달 학생 운영)

Upgrade-학습 동기 향상 프로그램: 외부기관 연계한 진로, 문화체험 및 미술심리 치료, 원예 치료, 연극 치료, 행복한 사제동행 등

- 대상: 1~3학년(두드림학교 대상 학생 및 프로그램 참가 희망학생 운영)

학습 동기 향상 프로그램은 학사운영상 변동 가능함.

2020724

울산스포츠과학중학교장